Problème de traduction avec certains jeux - Caractères manquants ?

If you have an issue with an anime available on HSuki or a game not listed here, please use this section to ask for help.
Post Reply
yeeeep

Ecchi-baka
Posts: 18
Joined: Sat 8 Apr 2017 05:20

Salut à tous !
Je rencontre quelques problèmes de traduction lorsque j'essaie de jouer à Kanojo no Okaa-san wa Suki Desu ka (http://www.h-suki.com/jeux/Kanojo_no_Ok ... su_ka.html).
J'utilise ITH, Translation Aggregator & TAHelper. Windows a bien été mis en japonais (y compris l'horloge).

J'ai ce genre de problèmes (avec, il semblerait, des caractères manquants peut-être remplacés par des points):
Image

Aussi, lorsque je clique sur l'icône des paramètres, j'ai des résultats fluctuants (suivant le dialogue):
http://zupimages.net/up/17/15/vz1y.jpg
http://zupimages.net/up/17/15/6sbn.jpg

J'ai un problème similaire avec Shukubo no Uzuki (http://www.h-suki.com/jeux/Shukubo_no_Uzuki.html).

J'espère que quelqu'un aura une petite idée pour résoudre ce souci.
Merci d'avoir pris la peine de me lire.
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Bonjour yeeeep,

Je vais faire des tests ce week-end (pour ce topic et l'autre avec Inran Hitozuma), j'espère trouver une solution. :undecided:
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
yeeeep

Ecchi-baka
Posts: 18
Joined: Sat 8 Apr 2017 05:20

Salut !

Merci pour ton aide c'est franchement cool =) !
mangakam

Ecchi-kun
Posts: 119
Joined: Sat 30 Jul 2011 19:51
Location: Dans le monde des eroge
Contact:

Bonsoir

Utilise le logiciel Locale Emulator : http://www.h-suki.com/logiciels/

J'ai déjà eu ce genre de problème certain jeu japonais ne marche qu'avec Locale Emulator .

Je te montre : cliquer sur image pour agrandir.

Image

Image
yeeeep

Ecchi-baka
Posts: 18
Joined: Sat 8 Apr 2017 05:20

Salut mangakam !
Merci à toi de proposer cette solution.
Malheureusement, j'avais déjà testé et ça n'avait pas fonctionné. Je viens de réessayer à l'instant, sans plus de succès ...

Edit: j'ai finalement pu résoudre ce problème en utilisant l'option: "Exécuter avec le profil de cette application". J'ai par la suite un peu bidouillé au pif (genre changer la localisation Japonais (Japon) en Japonais) et ça a fonctionné !
Merci pour ton message qui m'a incité à persévérer avec ce logiciel mangakam !
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Merci, mangakam, pour ton aide. :thumbup:
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
Post Reply