AGTH / Atlas / TAHelper (traduction JP -> US)

User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Salut,

Merci pour tes tests !

Pour les jeux qui ne fonctionnent pas sous Windows 7, tu as toujours la possibilité de mettre Windows XP mode qui est disponible pour cet os. Ou éventuellement le dual boot Seven / XP.
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
stuntmandu27

Ecchi-baka
Posts: 5
Joined: Mon 28 Nov 2011 18:00

xgrab wrote: Pour les jeux qui ne fonctionnent pas sous Windows 7, tu as toujours la possibilité de mettre Windows XP mode qui est disponible pour cet os. Ou éventuellement le dual boot Seven / XP.
Désoler, je ne pousse pas aussi loin mes teste :P
Mais j'ai d’innombrable solution pour des jeux qui ne s'installe pas. alors si j'y arrive pas, ses qui faut aller loin ;)
Mon plus gros problème son les manque d’espace dans les phrase extraite par agth, sinon les 3/4 des jeux non trad FR pourrons l’être.

PS teste toujours en coure !!
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Je vais voir ce que je peux trouver comme astuces de mon côté concernant les espaces.
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
stuntmandu27

Ecchi-baka
Posts: 5
Joined: Mon 28 Nov 2011 18:00

xgrab wrote:Je vais voir ce que je peux trouver comme astuces de mon côté concernant les espaces.
Je suis vert, le jeux qui m'aurai plus (Harem☆Party) a le problème d'espace :crying: :crying: , à tu trouver une solution?
moi de mon coter non T_T, et je continu mes teste.
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Toujours rien de mon côté, personne semble vouloir traduire de l'anglais vers une autre langue.

Même avec ith, il n'y a pas de possibilité pour contourner le problème d'espace. :S
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
Seven

Ecchi-baka
Posts: 4
Joined: Tue 30 Nov 2010 19:11

bonsoir, j'ai un problème des que je lance l'installation, il me met "le chemin d'acces specifique est introuvable" .
Et après il me met le message d'erreur suivant

"Unable to open the self-extracting executable file. The file is locked or in use by another process. the installation will terminate"

Voila merci d'avance, c'est pour jouer a Hoshizora e Kakaru Hashi, j'ai trop envie d'y jouer en comprenant car je ne c'est pas lire le japonais.
Merci d'avance.
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Salut,

Les erreurs que tu as proviennent de quel logiciel ?

Déplace les fichiers d'installation à la racine de ton disque dur pour voir et relance.

Le deuxième message indique que le fichier est déjà utilisé, tu l'as pas lancé deux fois ?
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
Kiraboshi

Ecchi-baka
Posts: 1
Joined: Wed 2 May 2012 16:51

Bonjour !

Tout d'abord merci pour ce tuto qui est très bien foutu et ne fait l'impasse sur aucune étape :D

Cependant j'ai un souci sur un jeu : MADONNA Kanjuku Body Collection dont la seule ligne de texte traduite est le nom du jeu. Aurais-je sauté une étape ou bien y a-t-il un réglage à appliquer dans le jeu pour rendre possible la traduction ?
User avatar
xtomatox

Ecchi-sensei
Posts: 1140
Joined: Tue 17 Apr 2012 19:08

As tu cherché un code spécifique sur internet ?

Certains jeux ne "catch" pas le texte avec les options basiques et il faut donc rajouter un code a ton raccourci AGTH, essaye de combiner le nom de ton jeu en romanji (si t'as en jap c'est sans doute mieux) avec le mot clé "AGTH" sur google ou autre.

En l'occurence je viens de le faire et le premier lien m'a donné un résultat qui m'a l'air prometteur :

http://agthdb.bakastyle.com/games/843-% ... -agth-code


(Par contre c'est en anglais si t'as besoin de + de précision demande ! ;) )
XamUser

Ecchi-baka
Posts: 1
Joined: Thu 28 Jun 2012 19:30

Bonjour j'ai un problème avec le raccourci , lorsque j'effectue la manip d'ajouter : "C:\agth\agth.exe" /C a la ligne "cible"
(voila ce qui a écrit dans la ligne cible : C:\agth\agth.exe /C"C:\ero\Kansen\SPEED\姦染5 ~The Daybreak~\Kansen5.exe"),
j'appui sur Appliquer , puis sur ok ... Et lorsque je clique dessus seulement AGTH ce lance et non le jeu ,
pouvez vous m'aidez , svp ?

(P.S : le jeu est Kansen 5 ~the daybreak~)
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Salut,

Il me semble qu'il manque un espace après le /C.

C:\agth\agth.exe /C "C:\ero\Kansen\SPEED\姦染5 ~The Daybreak~\Kansen5.exe"

Essaye cette ligne de commande pour voir, sinon essaye ITH (rubrique tutos également) pour ce jeu. ;)
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
User avatar
xtomatox

Ecchi-sensei
Posts: 1140
Joined: Tue 17 Apr 2012 19:08

Le tuto est très bien mais dans la liste des traductions de Translation Aggregator, à part Atlas, quelles traductions valent le coup ? (je les ai toutes virées pour l'instant)
User avatar
xgrab

Admin
Posts: 7362
Joined: Mon 26 Jul 2010 12:02
Has thanked: 13 times
Been thanked: 46 times
Contact:

Niveau japonais, j'aime bien les traduction de babylon avec un mix de google trad, ça donne un bon mix du sens que ça peut avoir.
Before asking for help, please read this tutorial:
https://www.h-suki.com/hswiki/doku.php?id=t_basics
User avatar
xtomatox

Ecchi-sensei
Posts: 1140
Joined: Tue 17 Apr 2012 19:08

Dans un soucis d'interface j'avais ajouté la traduction google qui est parfois meilleure que ma traduction Atlas. Je testerais Babylon également du coup, merci.
User avatar
bkhdth

Ecchi-baka
Posts: 5
Joined: Tue 19 Oct 2010 10:56

Bonjour Bonjour,

J'avais suivi le tuto il y a quelques temps pour installer atlas avec succès, puis entre temps j'ai fait le ménage sur mon PC.

Je reviens donc pour le réinstaller et là, au début de l'instal, il me dit que ma période d'essai de 30 jours est expirée :'( . Pas possible donc de l'installer ou de le cracker, il me jette tout de suite.

Connaissez vous une solution, ou bien suis-je condamné à apprendre le japonais?
Post Reply